SC Elmenhorst v.1948 e.V. - DER Sportverein
TT Fit For Fun

Kooperation und Vernetzung

Elmenhorster Tennisclub und Sportclub Elmenhorst schließen Kooperationsvertrag

Gemeinsam die Zukunft ausrichten, das ist einer der primären Ziele der beiden Vereine mit langer Tradition. Beide Vereine verstehen sich als Dienstleister für Ihre Kunden, die mit dieser Maßnahme den Mitgliedern mehr Sportangebote zur Verfügung stellen wollen. Da keine konkurrierenden Angebote vorliegen, ist es für beide Vereine eine Konstellation, die für alle Beteiligten Vorteile bietet, was wiederum die Attraktivität der beiden Vereine steigert. Um die Wirksamkeit ihrer Aktivitäten zu verstärken und durch weitere sportliche Angebote auch überregional mehr Gewicht zu erhalten, ist ein attraktives Angebot entstanden, dass beispielsweise eine Beitragssenkung in den ersten beiden Jahren um 50 % vorsieht. Somit entstehen auch bei der Kinder- und Jugendarbeit gerade bei den Ballsportarten beider Vereine Synergieeffekte um die motorischen Fähigkeiten der Kids zu fördern. Tennis und Fußball liegt nicht weit auseinander. Viele Fußballstars haben in Ihrer Jugend erfolgreich Tennis gespielt oder umgekehrt. Beispiele dafür gibt es zu genügend.

Kinder und Eltern lernen jetzt frühzeitig das Sport- und Bewegungsangebot der beiden Vereine kennen.

Der Elmenhorster TC und der Sportclub Elmenhorst verfolgen neben der Vermittlung von Spaß und Bewegung noch viele weitere Ziele mit der Kooperation:

· Entwicklung neuer Angebotsformen und Erweiterung des Sportangebots der Vereine

· Hinführung zu sinnvoller Freizeitgestaltung über vielfältige Bewegungs-, Spiel- und Sporterfahrungen

· Schaffung eines Ausgleichs zur schulischen und außerschulischen Lebenswelt der Kinder und Jugendlichen, deren Bewegungsmöglichkeiten häufig stark eingeschränkt sind

·  Erfahrung von Gesundheit als körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden bei sportlicher Betätigung

·  Anreiz zu einer vielfältigeren Leistungsbereitschaft, da Kinder und Jugendliche im Sport in hohem Maß Selbstbestätigung erfahren

·  Erleben gemeinsamer spielerischer und sportlicher Aktivitäten als sozialintegrative Bewegungsmöglichkeiten

SC Elmenhorst v.1948 e.V., Siebenbergen 2, 23869 Elmenhorst | info@sc-elmenhorst.de